Ancora un riconoscimento per l’École Hôtelière di Châtillon che conquista anche il prestigioso concorso internazionale dedicato agli istituti alberghieri del “Touques en Chablais”, il festival internazionale di gastronomia di Thonon-Les-Bains (Francia) quest’anno dedicato alla pasticceria.
Guidati dal professore Christian Tonino, gli allievi Maïlys Gens, Pietro Margiotta e Julian Mella si sono confrontati con altre tre scuole internazionali – danese, tedesca e francese – negli ambiti cucina, pasticceria e arts de la table, dando vita ad un lavoro di squadra eccellente che è stato il segreto del successo.
Il successo
I ragazzi si sono classificati primi per tutto l’insieme delle prove che hanno affrontato: la sala, la preparazione del tavolo, la spiegazione dei formaggi, la preparazione del cocktail e infine il servizio vero e proprio, per la cucina la preparazione della sella d’agnello e la mistery box e per la pasticceria il babà e la mistery box.
Dedicato a Victor Vicquery
“Il nostro obiettivo era vincere il concorso e dedicare la vittoria al nostro professore Victor Vicquery, che ci ha sempre spronati e amava molto questa competizione – spiega Maïlys Gens –. Mi è piaciuto lavorare con i miei compagni e con il professor Tonino e voglio ringraziare tutti per questa emozionante esperienza”.
“Sono stati due giorni di concorso molto intensi che hanno chiuso, per noi, più di due settimane di intensa preparazione iniziate a metà settembre – racconta il professor Tonino -. Abbiamo lavorato tutti e quattro insieme alla stesura dei piatti e delle prove di sala, ritrovandoci sia a scuola che fuori per provare i piatti, il tavolo e per assaggiare i vini. Proprio questo incredibile e affiatato lavoro in team, proseguito anche durante le prove in concorso, è stato fondamentale per la vittoria. Sono molto orgoglioso dei ragazzi e di come hanno affrontato questa competizione”.