Presentare e far assaggiare i sapori contadini della Valle d’Aosta ai tanti visitatori della millenaria Fiera di Sant’Orso. Questa è l’ambizione del primo street food contadino valdostano, organizzato da Coldiretti Valle d’Aosta, nelle giornate del 30 e 31 gennaio, al Mercato Coperto di Campagna Amica di Aosta, in Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto.
I prodotti a km zero delle 14 aziende agricole presenti all’interno del mercato saranno cucinati e trasformati e proposti ai visitatori della millenaria per il pranzo e la cena di lunedì 30 gennaio e solo a pranzo il 31 gennaio.
Si avrà la possibilità degustare le eccellenze del territorio valdostano composti in un menu #madeinvda che include ortaggi di stagione, pane artigianale, carne, fontina e latticini e miele.
Il menu
Vellutata di zucche e patate con dadini di pane di segale saltati al burro di montagna;
Panino con pane fresco artigianale, carne di manzo macinata, salsa di pomodoro e stracciatella;
Polenta con fonduta;
Panino vegetariano con cavolo verza stufato, carote e stracciatella
Yogurt bianco con dadolata di mele e miele;
Crèpes alla marmellata o con crema di nocciole
Sarà possibile accompagnare i vari piatti con vini del territorio, succo di mele caldo o freddo o birra artigianale di Ayas e chiudere con il génépy delle aziende di Coldiretti.