Modon d’Or

Ecco l’eccellenza tra le Fontine d’alpeggio.

L’assessorato all’Agricoltura e Risorse Naturali ha reso noto i 5 Modon d’Or che la giuria d’eccellenza presieduta dallo chef e esperto di alimentazione Alessandro Circiello ha incoronato dopo l’ultima degustazione, venerdì scorso, all’Ecole Hôtelière de la Vallée d’Aoste.

I 5 vincitori del Modon d’Or

Società agricola Chatelair
Alpeggio La Rossa – Doues – fascera 446 – stagionatore: Cooperativa Produttori Latte e Fontina

Fabio Dalbard
Alpeggio Chamolé – Charvensod – fascera 116 – stagionatore: Bredy Ugo ingrosso formaggi

Società La Borettaz di Gabriele Viérin e Fabrizio Bisson
Alpeggio La Pierre – Aymavilles – fascera 34 – stagionatore: La Borettaz

Società La Vignettaz di Fulvio Chabloz e C.
Alpeggio Plan de l’Eyve – Gressan – fascera 119 – stagionatore: Cooperativa Produttori Latte e Fontina

Società agricola Frères Diémoz
Alpeggio La Baou – Saint-Rhémy-en-Bosses – fascera 35 – stagionatore: società agricola frères Diémoz

Ai cinque vincitori è assegnato un premio di 1.500 euro ciascuno.

La premiazione

La premiazione è in programma venerdì 1º dicembre, alle 11.30 all’Ecole Hôtelière di Châtillon.

Saranno presenti l’assessore all’Agricoltura Marco Carrel, l’assessore al Turismo Giulio Grosjacques e i presidenti degli enti che hanno collaborato al concorso: Mauro Trèves per la Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Andrea Barmaz per il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina e Roberto Sapia per la Chambre valdôtaine des entreprises et activités libérales.

Il commento dell’assessore Carrel

«La scelta della 5 vincitrici non è stata facile – sottolinea l’assessore Marco Carrel, -. Tutti i presenti hanno notato l’altissima qualità delle forme presentate.
È un’ennesima conferma delle grandi potenzialità della Fontina e del sapiente lavoro dei nostri allevatori e dei nostri casari.

Il Concorso Modon d’or ha il fine di valorizzare il loro impegno e di permettere al nostro prodotto di eccellenza di crescere sul mercato» conclude l’assessore.

200 forme di Fontina da commercializzare

Le aziende che si fregiano del Modon d’or devono mettere a disposizione 40 forme da commercializzare.
Dai primi di dicembre sarà possibile acquistare o degustare le forme vincitrici in esercizi, alberghi, ristoranti e siti di e commerce.

I negozi

COFRUITS   a Saint-Pierre

CERVINIA – GOURMET a Cervinia

FROMAGERIE HAUT VAL D’AYAS  a  Brusson

HIBOU PRODOTTI VALDOSTANI a Rhêmes-Notre-Dame

IL GHIOTTONE a Saint-Vincent

LA BOTTEGACCIA di Luca e Danila ad Aosta

LA CROTTA DI FROMADZO a Valpelline

LA MAISON DES GOURMANDS  a Valtournenche

LA MAISON DU GOÛT   a Cogne

MACELLERIA BERTHOD  a  Valtournenche

MAISON BERTOLIN – SCRIGNO DEI SAPORI ad Arnad

NEGOZIO LA VALDÔTAINE    a Saint-Marcel

PRODOTTI TIPICI VALDOSTANI ad Antey-Saint-André

SUPER CRAI    ad Arvier

Negozi di e-commerce

CONCA DI BY                                                https://alvearechedicesi.it/it-IT/producers/36813

HIBOU PRODOTTI VALDOSTANI               hibou-prodottivaldostani.it

MAISON BERTOLIN – SCRIGNO DEI SAPORI        www.bertolin.com

NOSTRE MONTAGNE                                              prodottitipicivalledaosta.it

Altri punti vendita:

COOPERATIVA PRODUTTORI LATTE E FONTINA Saint-Christophe, Pré-Saint-Didier e Valpelline

MARCHÉ VERT NOËL www.mercatinodinataleaosta.it

Ristoranti e alberghi

FERNANDELL BRASSERIE RACLETTE a Pré-Saint-Didier

HOTEL CHALET SVIZZERO a Courmayeur

HOTEL E RISTORANTE LES GRANGES a  La Thuile

HOTEL HERMITAGE  a  Breuil – Cervinia

HOTEL MAISON SAINT JEAN – RISTORANTE ARIA  a Courmayeur

LA BOTTEGACCIA di Luca e Danila ad  Aosta

PAOLO GRIFFA AL CAFFÈ NAZIONALE   ad Aosta

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Altre storie
Sci, La Thuile: l’apertura degli impianti slitta al 2 dicembre